Изображение материала

Первый канал подтвердил результаты голосования в шоу «Голос» для детей

14 мая 2019, 09:39
Фото: 1tv.ru
Технический оператор Первого канала российского телевидения, компания «СМС сервисы», после проведения аудита голосования в финале шоу «Голос. Дети» не обнаружила фальсификаций в результатах конкурса.

Десятилетняя Микелла Абрамова, дочь певицы Алсу, победила в шестом сезоне проекта. Более 50% голосов телезрителей были отданы за нее, сообщает «Комсомольская правда». Однако некоторые российские звезды посчитали, что результаты голосования неправдоподобно высоки. Для развеивания домыслов и сомнений руководство Первого канала решило провести технический аудит.

Фирма «СМС сервисы» из Санкт-Петербурга провела внутреннюю проверку, в результате которой были проверены все СМС-сообщения и звонки. Выяснилось, что в ходе голосования никаких DDoS-атак и подобных действий злоумышленников не было. В отчете сказано, что все звонки и сообщения, поступившие от разных операторов, зафиксированы в технических логах системы. По итогам проверки эксперты сделали вывод о том, что никаких фальсификаций в ходе голосования не выявлено и победа Микеллы Абрамовой - честная.

Многие звезды выступали в защиту девочки и не сомневались в правдивости голосования. Так, на своих страницах в соцсетях посты с просьбой поддержать Микеллу опубликовали Наташа Королева и Гарик Мартиросян. Даже голливудский актер Стивен Сигал был вдохновлен талантом девочки и написал в Instagram, что будет болеть за юное дарование.

Позже стало понятно, что разрыв в количестве голосов, отданных за участников, отнюдь не аномален. Прошлые сезоны показали еще более значительный отрыв победителей. Так, в первом сезоне конкурса лидер набрал 58,2% голосов, а в третьем - 61,7%. Просто до этого знаменитости не поддерживали участников в таком масштабе, как в этот раз.

Российские звезды Дмитрий Нагиев, Валерий Меладзе, Светлана Лобода, Максим Галкин, Юсиф Айвазов выступили с требованием запретить Микелле выступать на сцене. Они опубликовали на своих страницах в соцсетях призывы пересмотреть результаты голосования. После этого на просторах интернета разыгрались нешуточные баталии. Одни выступали в поддержку девочки, запустив акцию «Друзья, будьте добрее», а другие писали о продажности Первого канала.

Хочется надеяться, что организаторы конкурса «Голос. Дети» пересмотрят правила проекта и учтут возрастающее влияние соцсетей на мнение зрителей.