«Был слишком пьян, чтобы сопротивляться». СК об убийстве девочкой отца

«Был слишком пьян, чтобы сопротивляться». СК об убийстве девочкой отца

14 мая 2019, 13:32
Фото: pixabay.com
Как выяснилось, отец часто выпивал, а дочь раздражали упреки за беспорядок в доме и немытую посуду. 16-летняя девочка вообще вела довольно замкнутый образ жизни и не ходила в школу, сообщили Городу55 в пресс-службе Следственного комитета по Омской области.

12 мая на улице Коммунальной в Омске произошло жестокое убийство. Школьница-подросток убила отца, нанеся ему множество ударов ножом и молотком, после чего вызвала скорую помощь и ушла из дома. По данным следователей, между отцом и дочерью «сложились неприязненные отношения», он постоянно оскорблял и ругал ее.

В ведомстве Городу55 раскрыли некоторые подробности их отношений.

«Отец высказывал ей претензии, что не убрано дома, грязная посуда стоит. Он был сильно пьян, поэтому не мог оказать активного сопротивления. Соседи его положительно характеризуют, у нас есть сведения, что он частенько выпивал», — рассказали в пресс-службе регионального СУ СКР.

Следователи характеризуют девочку как трудного подростка. Она забросила школу, систематически не посещала занятия. Социальная служба оформила ее в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, откуда позже ее забрал отец. При этом на учете в органах по делам несовершеннолетних, по данным СК, она не состояла.

По факту убийства возбуждено уголовное дело. В рамках расследования школьнице предстоит пройти психологическую экспертизу, которая назначается всем подозреваемым в убийствах.

Подпишитесь