Лишенный водительских прав житель Омской области вновь сел пьяным за руль

Лишенный водительских прав житель Омской области вновь сел пьяным за руль

12 мая 2019, 11:16
Фото: пресс-служба омской госавтоинспекции
В Тевризском районе сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль, которым предположительно управлял нетрезвый мужчина. Тест на алкоголь подтвердил, что мужчина сел за руль в состоянии опьянения, сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Полицейские остановили мужчину для проверки документов. Тогда сотрудники Госавтоинспекции заметили у мужчины явные признаки опьянения и попросили пройти тестирование, на что мужчина согласился.

Алкотестер показал в выдыхаемом 40-летним жителем районного центра воздухе 0.902 мг/л. Как оказалось, в апреле прошлого года мужчина уже привлекался к ответственности за вождение в нетрезвом виде. Сельчанина признали виновным в правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», и назначили штраф в размере 3 000 рублей и лишили права управления транспортом на полтора года. Однако сельчанин вновь сел за руль пьяным.

Сейчас, по данным ведомства, дознавателями ОМВД России по Тевризскому району возбуждено уголовное дело по статье 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Теперь мужчине грозит наказание вплоть до лишения свободы сроком на два года.

Подпишитесь