В колонне «Бессмертного полка» прошли 80 тысяч омичей

9 мая 2019, 12:47
Фото: omskportal.ru
Шествие горожан с портретами предков, погибших в Великой Отечественной войне, растянулось на всю центральную часть города. Когда первые ряды приближались к концу маршрута, последние только стартовали на Красном пути.

Акция прошла в Омске в седьмой раз и стала рекордной по числу участников. По данным пресс-службы регионального правительства, «Бессмертный полк» собрал более 80 тысяч человек. Колонна начала формироваться на Красном пути у библиотеки им. Пушкина еще около 11:00 и стартовала в 13:00, сразу после окончания парада на Соборной площади.

Протяженность маршрута составила 5 км. Шествие прошагало по перекрытой улице Ленина, у Ленинградского моста свернуло на Иртышскую набережную и дошло до бульвара Победы, где состоялся небольшой митинг. На всем протяжении пути к колонне присоединялись новые участники.

В первых рядах шли добровольцы с огромным красным баннером, за ними — тысячи людей, несших портреты героев войны. Участники, шагая, пели фронтовые песни, многие были в военной форме и солдатских пилотках.

В числе прочих в колонне прошли губернатор Александр Бурков и мэр Оксана Фадина.

Отметим, 80-тысячное шествие «Бессмертного полка» стало рекордным по численности за все семь лет акции в Омске.