Обанкротившийся «Омскгидропривод» выплатит мэрии более 10 млн рублей

Обанкротившийся «Омскгидропривод» выплатит мэрии более 10 млн рублей

9 мая 2019, 09:36
Фото: gidroprivodomsk.ru
Завод «Омскгидропривод» не смог в апелляционном порядке обжаловать решение суда о взыскании с компании 10.5 млн рублей в пользу департамента имущественных отношений Администрации города Омска, сообщается в решении Арбитражного суда.

Спор возник вокруг двух участков по улице Москаленко, 137 общей площадью более 11 гектаров. По мнению департамента, завод с 2013 по 2017 годы пользовался землей без правоустанавливающих документов и не платил за аренду. Таким образом, «Омскгидропривод» получил выгоду в размере 22.6 млн рублей.

Несмотря на то, что в 2003 году завод взял у мэрии большой участок в аренду на 25 лет, а затем из него были нарезаны два поменьше, и по логике предприятия, договор на них должен был распространиться автоматически, в суде с их позицией не согласились, признав автоматическую аннуляцию договора аренды — при перераспределении участков исходная территория ликвидируется как объект права.

В итоге апелляция оставила первоначальное решение суда без изменений, подтвердив обязанность обанкротившегося ОАО «Омскгидропривод» выплатить 10.5 млн рублей в пользу мэрии.

Подпишитесь