В Омске деревья высадили в тротуар. Как это объяснили дорожники

В Омске деревья высадили в тротуар. Как это объяснили дорожники

8 мая 2019, 14:52
Фото: "Город55"
На улице Гагарина напротив здания городской администрации высадили аллею молодых яблонь — правда, сделали это не на земле, а посреди тротуара. Сложилось впечатление, что плитку специально разобрали под посадку. Дорожники заявили, что все не совсем так.

Благоустройство центральной улицы сейчас выглядит так.

В пресс-службе управления дорожного хозяйства и благоустройства Городу55 заявили, что «квадраты» под высадку на тротуаре были всегда, раньше в них росли другие деревья. Плитку не разбирали — она оказалась повреждена из-за старых приствольных решеток под землей.

«Спасибо гражданам за бдительность. Саженцы были высажены в места, где ранее росли деревья. Некоторые квадраты остались пустыми, так как находятся очень близко к опорам контактной сети или к дорожным знакам. Плитка в местах посадки повреждена по причине того, что на глубине около 30 см обнаружились остатки чугунных приствольных решеток», — сообщили в управлении.

В пресс-службе также добавили, что в этом году на улице Гагарина собираются заменить асфальт и уложить новую тротуарную плитку.

Подпишитесь