Омич отсудил у «Автобазы здравоохранения» 180 тыс за ДТП со скорой помощью

Омич отсудил у «Автобазы здравоохранения» 180 тыс за ДТП со скорой помощью

8 мая 2019, 07:09
Фото: «Город55»
Первомайский районный суд обязал БУ Омской области «Автобаза здравоохранения» выплатить пассажиру такси, попавшему в дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля скорой помощи, 180 тыс рублей в качестве компенсации морального вреда и судебных расходов, сообщается в решении суда.

Авария произошла в апреле 2018 года, когда автомобиль скорой помощи с включенными проблесковыми маячками, но без звукового сигнала на запрещающий сигнал светофора выехал на пересечение улицы Заозерной и проспекта Менделеева, где и столкнулся с автомобилем такси.

Виновником ДТП признан водитель скорой помощи, который в добровольном порядке выплатил пострадавшему в аварии пассажиру такси 30 тыс рублей. Однако на этом претензии истца не ограничились. Он намеревался взыскать с его работодателя «Автобазы здравоохранения» полмиллиона рублей.

Апеллировал омич тем, что в результате ДТП его здоровью был нанесен тяжкий вред. Он долго лечился, испытывая головные боли и боли в местах переломов. До сих пор его физическая подвижность ограничена.

Несмотря на то, что ответчик не согласился с доводами истца, ссылаясь на состояние алкогольного опьянения мужчины и на то, что он не был пристегнут ремнями безопасности, находясь на заднем сидении автомобиля, а также возмещение вреда водителем автомобиля скорой помощи, суд поддержал омича и частично удовлетворил иск.

Подпишитесь