На первомайский митинг в Омске вышли 15 тыс человек

На первомайский митинг в Омске вышли 15 тыс человек

1 мая 2019, 14:36
Фото: omskportal.ru
Праздничное шествие, посвященное Дню Весны и Труда, собрало в Омске более 15 тыс человек, сообщает пресс-служба областного правительства.

Торжества начались в 9:30 утра. Праздничная колонна демонстрантов начала шествие от историко-краеведческого музея, прошла по улице Ленина до Соборной площади, где состоялся митинг.

По некоторым оценкам, в шествии приняли участие более 15 тысяч омичей. Среди них губернатор Омской области Александр Бурков, представители регионального правительства, мэрии Омска, депутаты, руководство профсоюзов.

Глава региона на митинге объявил, что поставил задачу правительству разработать программу повышения доходов омичей.

«Все, что мы делаем, должно быть направлено на одну цель — увеличение семейного бюджета омича», — подчеркнул Бурков.

Фото: omskportal.ru

Его поддержал председатель омской федерации профсоюзов Сергей Моисеенко.

«Должна быть достойная оплата за добросовестный труд. Все реформы в нашей стране должны быть направлены на повышение уровня жизни граждан», — сказал он.

Стоит напомнить, что, по последним данным Омскстата, среднемесячная зарплата на территории региона в 2018 году составила 35733 рубля, в Омске — 39917 рублей. Прирост среднемесячной начисленной зарплаты в минувшем году составил чуть больше 12%.

По окончании митинга на Соборной площади состоялся праздничный концерт. В нем приняли участие омские коллективы и представители российской эстрады — Светлана Светикова, Эд Шульжевский, солист «Новых самоцветов» Александр Постоленко.

Подпишитесь