Экологическую карту Омска обещали разместить на 52 экранах. Они работают?

Экологическую карту Омска обещали разместить на 52 экранах. Они работают?

30 апреля 2019, 18:43
Фото: пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии Омской области
Сегодня пресс-служба регионального Минприроды сообщила об успешном тесте единого экологического экрана возле «Птичьей гавани». При этом в прошлом году анонсировалось, что данные о выбросах будут транслировать в режиме онлайн на 52 электронных щитах. Город55 попытался разобраться в ситуации.

Как сообщили в ведомстве, вчера, 29 апреля, в Омске успешно протестировали единый областной экологический экран, на который выводится карта с информацией о состоянии воздуха во всех городских округах. Постоянно она заработает 1 мая.

«На сегодняшний день экологическая карта размещается на сайте министерства, а также на 52 экранах города», — говорится в официальном пресс-релизе.

В пресс-службе министерства Городу55 уточнили, что экран у «Птичьей гавани» — единственный, который находится в собственности Омской области. На нем будет размещаться только экологическая карта. Причем его установили в начале года, однако все это время он был выключен. Причины в ведомстве не пояснили. Отметим, редакция спрашивала об этом электронном щите еще в октябре 2018 года, и тогда в пресс-службе заявили, что он уже работает.

На полсотни других экранов карту действительно размещают с прошлого года, но министерство арендует эти площади. Соответственно, на них экомониторинг чередуется с другой рекламой.

Выяснилось, что экологические карты транслируют даже не на 52, а на 56 экранах в городе. При этом 36 из них находится на территории «Континент I» и «Континент II». Город55 публикует список мест, где расположены подобные щиты.

пресс-служба Министерства природных ресурсов

Подпишитесь