В Омске предпринимательница отозвала иск о сносе ТОК «Флагман»

В Омске предпринимательница отозвала иск о сносе ТОК «Флагман»

29 апреля 2019, 18:52
Фото: скриншот Яндекс.Карты
Дело рассматривалось в Центральном районном суде, однако его закрыли после отказа предпринимательницы от иска о сносе торгового комплекса, сообщает «Новый Омск».

Татьяна Чернышова, владеющая зданием во дворе ТК «Флагман», требовала признать торгово-развлекательный комплекс «Флагман» самовольной постройкой. Она подала иск в Центральный районный суд после того, как ее попросили снести пристройку у самой стены комплекса, однако, по данным издания, дело было прекращено.

Представитель собственников ТОК Дмитрий Степанов сообщил, что с Чернышовой удалось достичь мирного соглашения.

«Мы подписали мировое в рамках исполнительного производства, согласно которому до конца года Чернышева должна привести свое здание к нормам пожарной безопасности нашего класса. Если они не устранят нарушения, то мы будем требовать сноса пристройки», - приводит слова Степанова издание.

В июле прошлого года омская прокуратура проверила соблюдение требований пожарной безопасности и требований закона в деятельности торгово-гостиничного комплекса. Специалисты ГУ МЧС России обнаружили, что не обеспечено безопасное расстояние от ТК до автомобильной парковки и соседнего дома, а само здание не везде отделано огнестойкими материалами.

Подпишитесь