«Холидей» выплатит 315 тыс рублей омичке, упавшей на ступенях магазина

29 апреля 2019, 10:07
Фото: pixabay.com
Шербакульский районный суд Омской области обязал ООО «Компания Холидей» компенсировать моральный вред, причиненный местной жительнице в результате падения на обледенелых ступенях супермаркета, сообщает пресс-служба Прокуратуры Омской области.

Несчастный случай произошел 24 января 2018 года, когда жительница района спускалась по лестнице продуктового магазина, поскользнулась и упала. Врачи диагностировали перелом. Лечение заняло почти восемь месяцев.

Омичка неоднократно обращалась к руководству супермаркета с просьбой компенсировать материальный ущерб в сумме утраченного заработка, транспортных расходов и приобретения лекарств. Однако компания игнорировала просьбы женщины и отказывалась добровольно возместить вред.

Омичка подала в суд, где ее требования поддержала прокуратура. Представитель ведомства пояснил, что «Компания Холидей» обязана обеспечивать безопасность потребителей в точке торговли, а значит, вовремя производить уборку прилегающей к магазину территории.

Суд частично согласился с позицией истицы и постановил взыскать 315 тыс рублей, а также штраф за неудовлетворение требований потребителя в добровольном порядке и сумму судебных расходов по оплате юридических услуг.

Подпишитесь