Группа «Уматурман» спела в Омске в форме «Авангарда»

Группа «Уматурман» спела в Омске в форме «Авангарда»

27 апреля 2019, 10:43
Фото: "Город55"
Болельщики устроили бурный прием команде, вернувшейся домой на один день с «серебром» чемпионата КХЛ. Хоккейный праздник с игроками «Авангарда» и рок-концертом прошел накануне вечером на площади у торгового центра «Континент».

После завершения сезона клуб дал двухдневный тур «Омск — Балашиха»: сначала команда в полном составе, с трофеями и музыкантами, прибыла в родной город, затем с той же программой отправится к новым болельщикам в Подмосковье.

В Омске ликующая толпа фанатов караулила хоккеистов уже в аэропорту. Встречали их как «Королей Востока», причем всюду были растяжки с баннером в стиле «Игры престолов»: вратарь Игорь Бобков на Железном троне. Первым делом игроков предъявили юным хоккеистам в детском хоккейном центре «Авангард». Кубок Восточной конференции КХЛ выставили в холле — правда, доступ к нему был ограничен.

Все остальные могли увидеть «Авангард» на площади у «Континента». Праздник анонсировали на 19:00, люди стали собираться еще раньше, чтобы «застолбить» места в первых рядах. Однако начало задержалось больше чем на час — в это время проходила пресс-конференция с руководством клуба. Команда вышла к заждавшимся зрителям только в девятом часу вечера. Хоккеисты как звезды по красной дорожке проходили по узкому коридору в толпе, раздавая автографы и пожимая протянутые руки. По данным пресс-службы облправительства, на площади собрались более 5 тыс. человек.

Началось представление команды на сцене. Каждого игрока встречали дружным ревом, по которому можно было определить любимчиков (в этом сезоне это однозначно Илья Михеев). Максиму Сушинскому не давали начать речь, без перерыва скандируя его имя. Руководители клуба не скупились на ответные похвалы. Боб Хартли говорил «спасибо» по-русски, Александр Крылов обещал, что «Авангард» вернется в Омск. Все повторяли, что потеря арены стала трагедией для клуба, но Омск за понимание вознаградили кубком, хоть и не главным.

Торжественная часть закончилась уже около девяти. В запасе был широко анонсированный бесплатный концерт группы Uma2rman. Впрочем, сложно сказать, кого зрители ждали больше: хоккеистов или музыкантов. Артисты вышли уже в сумерках, когда многие замерзли и устали кричать, но толпа стойко держалась до-последнего. Солистов сразу же облачили в форму «Авангарда», в которой они пели до конца выступления.

Подпишитесь