За пытки утюгом и убийство пенсионерки омская семья получила 34 года тюрьмы

За пытки утюгом и убийство пенсионерки омская семья получила 34 года тюрьмы

26 апреля 2019, 12:46
Фото: pixabay.com
Омский областной суд вынес приговор в отношении троих местных жителей: 28-летнего мужчины, его матери и подруги, избивавших, пытавших утюгом и убивших 70-летнюю пенсионерку ради денег, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Преступление было совершено 18 января 2018 года, когда фигуранты пришли в гости к пожилой женщине, которая в этот день получила пенсию. После совместного застолья молодой человек несколько раз ударил омичку по лицу, требуя деньги.

Пенсионерка не стала отдавать деньги. Сообщники обыскали квартиру, но так и не нашли их. Тогда мужчина перетащил женщину в комнату, где избил, а потом взял утюг, который его мать включила в розетку, и стал пытать хозяйку квартиры, перемещая раскаленный предмет по телу.

Пожилая женщина так и не раскрыла местонахождение денег, после чего сообщники похитили находящиеся в квартире ценности и ушли. Омичка скончалась на месте преступления. Чтобы убедиться в этом, молодой человек вернулся в квартиру, взял электрический провод, накинул его на шею и завязал узлом.

Приговором суда мужчина осужден на 20 лет колонии строгого режима с ограничением свободы в один год, его мать — на 14 лет и 20 дней колонии общего режима с ограничением свободы на один год, а подруга, сотрудничавшая со следствием и имеющая малолетних детей, на четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Подпишитесь