Выбираем, что лучше: уборщица или профессиональный клининг

Выбираем, что лучше: уборщица или профессиональный клининг

26 апреля 2019, 12:52
Фото: pixabay.com
Клининг относительно новое понятие в России. В переводе означает – уборка или чистка. Последние годы профессиональная уборка в российских городах перестала быть диковинкой. Не только крупные предприятия, но и частные лица стали заказывать услуги у клининговых компаний.

Что же такое клининг и как правильно им воспользоваться в материале Город55.

Что такое клининг

pixabay.com

Под термином клининг следует понимать именно профессиональную уборку помещений. Причем, это означает не просто смахнуть пыль и помыть пол, а доскональное решение задачи по приведению помещения в порядок с использованием самых современных препаратов и технического инвентаря

Уборщица или профессиональный клининг

pixabay.com

Так в чем же разница между услугами профессиональной уборки помещений и штатными уборщицами или домработницами? Что лучше - нанять клининговую компанию или организовать уборку самостоятельно?

Для жилых помещений

pixabay.com

Регулярная поддержка чистоты в современной квартире, а тем более в коттедже требует много времени. Конечно можно нанять домработницу. Но вряд ли она сможет гарантированно и профессионально справиться со всеми видами работ. К примеру, очистить окна и витражи, отмыть жалюзи, удалить стойкие загрязнения с различных поверхностей.

Типовые работы по уборке квартир чаще всего включают:

  • Удаление пыли с мебели, чистка зеркал, витражей, светильников
  • Мытье полов в помещениях, окон и балконов
  • Уборка санузлов и кухонь
  • Очистка ковров и напольных покрытий

При заказе уборки у профессионалов каждый вид работ выполняет сотрудник, специализирующийся по конкретному направлению. Компания обучает персонал технологиям работы с современными инвентарем и химическими препаратами, что увеличивает скорость и качество наведения порядка.

Отказ от домработниц и переход на профессиональный клининг, как правило, происходит не только из-за профессиональных навыков работников, но и исходя из экономических соображений. Уборщице надо платить оговоренную сумму, вне зависимости от объема работ. Компания рассчитывает стоимость предметно, включая в договор лишь те виды работ, которые необходимы. Порой экономия в этом случае доходит до 20%.

Не маловажно, что клининговая компания несет юридическую ответственность за правильную, безопасную очистку поверхностей, а также сохранность личных вещей и материальных ценностей. В случае какой-то поломки, порчи или пропажи, компания в полном объеме возмещает ущерб.

Для производственных помещений и офисов

pixabay.com

Спектр клининговых услуг для бизнеса очень широк от уборки производственных площадок и складских помещений, до офисных зданий и торговых центров. И требования могут быть совершенно разными. Большая производственная компания может набрать свой штат уборщиков для наведения порядка, но гораздо удобнее и эффективнее доверить это дело профессионалам.

Вот только некоторые пункты, которые могут входить в список обязанностей клининговой компании:

  • Уборка по временному графику. Ежедневная или еженедельная
  • Очистка мебели, штор, жалюзи, ковров и напольных покрытий
  • Уход за растениями, аквариумами
  • Мойка окон, зеркал, витрин, фасадных поверхностей
  • Чистка сантехники
  • Вывоз мусора, в том числе после строительных или ремонтных работ
  • Уборка придомовой территории и уход за зелеными насаждениями

Для компаний-заказчиков отказ от штатных уборщиц еще и выгоден. Во-первых, получается экономия на содержании работников. Не надо беспокоится о зарплате и всевозможных отчислениях сотрудников. Во-вторых, исключаются затраты на приобретение инвентаря и химических средств. Клининговые компании пользуются современными технологиями, сертифицированными расходными материалами и специализированной техникой. В–третьих, оплата услуг профессиональных уборщиков уменьшает налогооблагаемую базу заказчика, что существенно выгоднее, чем уплата налогов за своих уборщиц.

К плюсам можно добавить возможность уменьшения затрат на ремонт помещений и приобретение мебели и бытовой техники. Поскольку клининговые компании используют качественные моющие средства и технологии обработки поверхностей, срок службы мебели, стекол, стеновых панелей, увеличивается, а сроки ремонта и замены сдвигаются.

Наконец есть такие виды работ, которые штатной уборщице не под силу. Например, мытье фасадов зданий, чистка потолков или удаление сложных пятен.

Как выбрать клининговую компанию

pixabay.com

Предложений по профессиональной уборке сегодня на омском рынке очень много. На какие критерии надо обращать внимание при выборе клининга.

  1. Репутация. Качество и безопасность уборки могут гарантировать только те компании, которые не первый год работают на рынке и имеют большой портфель заказов. Обязательно оцените перечень выполненных работ на сайте компании.
  2. Отзывы клиентов. Постарайтесь найти в интернете или среди своих знакомых, отзывы о клининговой компании. По ним можно понять, каково текущее состояние фирмы и стоит ли с ней связываться.
  3. Техническое оснащение. Необходимо обратить внимание на укомплектованность клининговой компании технологическим оборудованием и химическими препаратами. Серьезные предприятия, как правило, не экономят на специализированном инвентаре и пользуются химическими средствами известных фирм.
  4. Цена услуг. Не стоит связываться с компанией, которая сразу вам называет цену за свои услуги. Без осмотра менеджером помещения, без учета всех ваших пожеланий по спектру работ.

Сколько стоит клининг

pixabay.com

Цена уборки зависит от множества фактор. Главным фактором, определяющим стоимость, является площадь жилья и степень загрязнения. Также влияние на цену оказывает комплекс дополнительных услуг и виды применяемых моющих средств.

Типовая уборка 1-комнатной квартиры в Омске площадью 30-40 квадратных метров стоит порядка от 2 500 рублей. В эту цену входит мытье полов и стен, окон и зеркал. При необходимости химчистка ковров и мебели. Генеральная уборка дома или коттеджа начинается от 40 рублей за квадратный метр площади. Привести в порядок офисные помещения стоит от 25 рублей за квадратный метр.

Группа компаний «АРТ-Клининг»

Волочаевская, 13,

22 Декабря 86 «А» каб.203.

Тел.:+7 (3812) 29-40-85,

Тел.:+7 (929) 301-40-85

На правах рекламы.

Подпишитесь