Вместе с Тальбо «Авангард» покидают еще двое легионеров

Вместе с Тальбо «Авангард» покидают еще двое легионеров

27 апреля 2019, 00:12
Фото: "Город55"
Последние трансфертные новости озвучил президент клуба Максим Сушинский на пресс-конференции после приезда «Авангарда» в Омск. Уходят Деарне и Стольберг. Продлены контракты с Семеновым и Яремчуком.

По его словам, канадец Давид Деарне и швед Виктор Стольберг подписали контакты со швейцарским клубом «Фрибург». За этот клуб в 2013 году играл и сам Максим Сушинский, после чего заявил о завершении карьеры хоккеиста.

Также президент клуба прокомментировал уход из «Авангарда» канадского нападающего Максима Тальбо.

«Если бы [у Тальбо] был русский паспорт, я его бы с удовольствием оставил. Но, к сожалению, он канадец. Нет возможности содержать иностранца шестым в наших условиях. Хотя хочу сказать ему спасибо, он хоккеист с большим сердцем, лидер команды», — заявил он.

В то же время клуб подписал двухлетний контракт с воспитанником омского хоккея Кириллом Семеновым. Об этом также сообщила пресс-служба «Авангарда».

«Семенов в минувшем сезоне стал единственным хоккеистом в команде, сыгравшим все матчи, как в «регулярке», так и в плей-офф. Кирилл — самоотверженный игрок, настоящий профессионал. Ждем, что он будет только добавлять в мастерстве под руководством Боба Хартли и уже в самое ближайшее время станет одним из лидеров «Авангарда», — приводит слова Сушинского пресс-служба.

Кроме того, продлен контракт с 19-летним нападающим Александром Яремчуком.

Подпишитесь