Глава Тарского района: это не брак благоустройства, а больные деревья

Глава Тарского района: это не брак благоустройства, а больные деревья

26 апреля 2019, 17:49
Фото: администрация Тарского района
Глава Тарского района Евгений Лысаков опроверг предположения жителей Тары о некачественном благоустройстве центральной площади. Ели на площади упали из-за повреждений, полученных в ходе ранее проведенных археологических раскопок. Об этом он сообщил Городу55.

В социальных сетях накануне появились фотографии обрушенного дерева на центральной площади Тары. Жители высказали мнение, что ель упала из-за брака при благоустройстве территории.

Глава Тарского района Евгений Лысаков опроверг данную информацию. По его словам, деревья на площади болеют. Их пытаются спасти, но, вероятнее всего, часть из них придется удалить.

«Эти ели, которые там стоят, они болеют с тех времен, как археолог Татауров там раскопки делал. И их пытаются сохранить, их поливают. Вот эту конкретную, скорее всего, придется удалить. И там рядом еще больные есть. Их тоже, возможно, придется удалять. Эти ели никто не садил. Они росли на этом месте все время. Пока мы их пытаемся сохранить», - сказал чиновник.

Напомним, в конце 2018 года Таре из федерального бюджета дополнительно выделили 75 млн рублей на формирование в городе комфортной городской среды.

Как пояснил Городу55 глава района, данная сумма будет освоена до конца это года. На сегодняшний день уже отыграны конкурсные процедуры по одному проекту – благоустройство площади Победы, сумма контрактов 42 млн рублей.

Подпишитесь