В Омске двое нетрезвых мужчин украли грузовую тележку

25 апреля 2019, 19:21
Фото: пресс-служба Росгвардии по Омской области
Горожане «угнали» грузовую тележку, оставленную без присмотра у входа в супермаркет, рассказали в пресс-службе омской Росгвардии.

Во время патрулирования Центрального округа днем 23 апреля сотрудники вневедомственной охраны увидели около главного входа в гипермаркет четыре погрузочные телеги. Приспособления для перевозки грузов были накрыты термонакидками, а рядом с ними не было сотрудников магазина.

Через несколько минут, вернувшись к магазину, росгвардейцы увидели, что одна из четырех телег пропала. Предположив, что металлические приспособления злоумышленники могли сдать на металлолом, сотрудники Росгвардии обошли ближайшие пункты приема металла и у одного из таких заметили двух граждан, активно разбирающих на части похожую тележку, рядом с которой лежала термонакидка.

Фото: пресс-служба Росгвардии по Омской области

Росгвардейцам мужчины заявили, что погрузочную тележку нашли у пункта приема металлолома, однако позже, не сумев ответить на некоторые вопросы сотрудников правопорядка, признались, что прикатили ее сюда несколько минут назад с территории гипермаркета.

В ведомстве пояснили, что 35- и 36-летние задержанные были в состоянии опьянения, нигде официально не работали, а один из них не раз привлекался к ответственности за похожие преступления. Сумма ущерба составила 11 800 рублей. Возбуждено уголовное дело.

Подпишитесь