«Авангард» вернется в Омск. Москва выделит деньги на новую ледовую арену

«Авангард» вернется в Омск. Москва выделит деньги на новую ледовую арену

25 апреля 2019, 21:14
Фото: www.hawk.ru
Соответствующее распоряжение подписал сегодня премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Предполагается, что строительство будет осуществляться на основе частно-государственного партнерства. Деньги на строительство будут выделены из федерального бюджета, часть расходов возьмет на себя «Газпром нефть» - об этом удалось договориться с руководством компании главе региона Александру Буркову.

Новую арену в Омске возведут, в основном, для того, чтобы омская команда могла вернуться в родной город. Об этом рассказал депутат Госдумы РФ от Омской области Олег Смолин.

«Председатель Правительства сказал мне, что подписал специальное распоряжение о строительстве в городе Омске ледового дворца, чтобы наш «Авангард» мог выступать не в Балашихе, а у себя, на родине, чтобы болельщики не ездили неведомо куда, могли быть в нашем городе», — приводит пресс-служба регионального правительства слова Смолина.

Старую «Арену Омск» уже начали разбирать изнутри. По словам президента команды Максима Сушинского, работы по разработке проекта уже ведутся, однако точных сроков возведения новой арены пока нет. Будущий сезон омская команда также проведет в Балашихе.

Подпишитесь