Володин включил Омскую область в число регионов с потенциалом «доноров»

Володин включил Омскую область в число регионов с потенциалом «доноров»

24 апреля 2019, 19:22
Фото: duma.gov.ru
Спикер Госдумы Вячеслав Володин на заседании совета законодателей заявил, что количество регионов с потенциалом «доноров» должно увеличиваться, сообщает пресс-служба ГД.

Сейчас, по его словам, в России 13 регионов, которые не получают дотации на «выравнивание бюджетной обеспеченности». Он предложил первому зампреду Правительства РФ Антону Силуанову подумать над мерами, которые помогут увеличить число таких регионов.

Володин подчеркнул, что для регионов нужно создавать такие условия, при которых они могут самостоятельно пополнять налоговую базу. В частности, это могут быть законодательные решения, согласно которым крупные предприятия налогами будут пополнять казну своего региона.

В список «самодостаточных» регионов, которые получают незначительные дотации, он включил Краснодарский и Пермский край, Республику Башкортостан, Ростовскую и Омскую области.

«Было бы правильно взять и сформулировать перед собой задачу, чтобы по этим регионам отдельно отрабатывать подходы, с тем, чтобы они перешли на сбалансированный бюджет. Иначе у нас экономически сильные регионы будут находиться в дотационной зоне», - пояснил Вячеслав Володин.

Подпишитесь