В Омской области 25 апреля стартует весенний сезон охоты

В Омской области 25 апреля стартует весенний сезон охоты

24 апреля 2019, 11:38
Фото: pixabay.com
В Омской области 25 апреля стартует весенняя охота. За соблюдением законности будут следить сотрудники Минприроды Омской области, бюджетного учреждения «Управление по охране животного мира», полиция и производственные охотничьи инспекторы, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно указу губернатора, с 1 апреля по 1 мая можно отстреливать медведя бурого, с 25 апреля по 4 мая разрешено охотиться на селезней уток из укрытия с подсадной уткой и (или) с чучелами, белолобого гуся.

Для начала охоты необходимо иметь три документа: охотничий билет единого федерального образца, разрешение на право хранения и ношения оружия, разрешение на добычу охотничьих ресурсов. Для охоты в охотничьих угодьях также нужно иметь путевку. Также специалисты напоминают о количестве добытой дичи:

- селезень утки – 20 особей;

- самец тетерева – 6 особей;

- самец глухаря – 1 особь;

- белолобый гусь – 20 особей;

- вальдшнеп – 6 особей;

- вороны, грачи, галки без ограничений.

За нарушение правил охоты охотникам грозит штраф от 500 до 4 тыс. рублей с конфискацией орудий охоты. За отстрел животных вне охотничьего сезона можно лишиться права заниматься охотой на срок от одного года до двух лет, а также придется возместить ущерб за каждую особь.

Подпишитесь