Posted 24 апреля 2019, 12:05

Published 24 апреля 2019, 12:05

Modified 23 февраля 2022, 12:30

Updated 23 февраля 2022, 12:30

«Московский комсомолец» в Омске вновь воскрес. В этот раз без Старовойтова

24 апреля 2019, 12:05
Фото: club-rf.ru
В Омске вновь возобновил свою работу региональный сайт газеты «Московский комсомолец». Главным редактором электронного издания стал действующий главред «Домашней газеты» Алексей Никишин.

Как пояснил Городу55 главный редактор «МК» Алексей Никишин, ради работы в местном отделении федеральной франшизы ему не понадобилось покидать «Домашнюю газету», принадлежащую медиахолдингу «Слово».

«На самом деле не ожидал, что запуск сайта вызовет у коллег интерес. По факту запустились мы в понедельник, 22 апреля. На самом деле я в редакции, можно сказать, не работаю – друзья взялись за этот проект и попросили помочь подняться и раскрутиться», отметил главный редактор издания.

При этом «Московский комсомолец» больше не принадлежит медиаменеджеру Сергею Старовойтову, ранее работавшему с медиахолдингом «Слово». Предприниматель не стал продлевать соглашение на использование франшизы в конце прошлого года.

«Я даже не знаю, кто сейчас владеет сайтом. У меня было соглашение на использование франшизы, оно закончилось в конце прошлого года, и я решил его не продлевать. Сейчас даже не знаю, кто этим сайтом занимается», пояснил Городу55 Старовойтов.

Прежде региональную версию «МК» выпускало АО «Омские медиа», принадлежащее областному Минимущества. Ее закрыли в марте 2018 года. Сейчас же редакция принадлежит ООО «Миксмедиа». Бенефициаром и гендиректором компании числится Алина Ешану.

Компания основана в августе 2018 года, тогда же участвовала в конкурсах на изготовление презентационного ролика об ОмГУПС и освещение деятельности Общественной палаты Омской области. В обоих случаях компания проиграла.