Депутат Путинцев предложил повысить цену билета на вечерние автобусы

Депутат Путинцев предложил повысить цену билета на вечерние автобусы

24 апреля 2019, 12:17
Фото: Город55
Депутаты Омского городского Совета на заседании комитета по вопросам ЖКХ и транспорта обсудили движение пассажирского транспорта в вечернее время.

Дмитрий Лицкевич вновь поднял вопрос об увеличении пересадочного интервала с 45 минут до 1 часа, чтобы пассажиры могли бесплатно пересесть из одного автобуса в другой, используя транспортную карту. Однако общим голосованием депутаты не стали поддерживать его предложение.

«Наша позиция по этому вопросу однозначна — мы эту идею не поддерживаем. Это может отрицательно сказаться на бюджете, от этого потеряем порядка 26 млн рублей», — высказался глава департамента транспорта Омска Александр Вялков.

Депутат Инна Гомолко напомнила коллегам о том, как плохо по вечерам в городе ходят автобусы.

«Ребенок у меня по вечерам долго стоит на остановке. После 20:00 автобусы очень плохо ходят, это всем известно», — рассказала она.

Эта информация тоже не вызвала энтузиазма у коллег. Председатель комитета Виталий Путинцев увидел единственную возможность увеличить количество автобусов на улицах Омска в позднее время в том, чтобы увеличить стоимость вечернего проезда.

«Может быть, стоит больше платить в такое время. Люди же нашли деньги на театр, кино, поход в гости. И здесь тоже можно заплатить больше», — отметил Путинцев.

По словам Путинцева, экономия в процентном соотношении для пользователей карт сохранится. Идею не согласовали.

Подпишитесь