Омичи не могут попасть в школы и поликлиники из-за огромных луж и сугробов

Омичи не могут попасть в школы и поликлиники из-за огромных луж и сугробов

15 марта 2019, 07:17
Фото: «ЧП Омск»
С наступлением плюсовой температуры в Омске участились жалобы горожан на состояние тротуаров и дорог — многие участки стали попросту непроходимы из-за лежащих сугробов или огромных луж.

Так, в группе «ЧП Омск» социальной сети «Вконтакте» только за один день появился целый ряд жалоб. В частности, горожане с трудом попадают в поликлинику, расположенную на улице Стальского, 6. Посреди тротуара лежит огромный сугроб. Как видно на фотографии, пешеходы еще могут преодолеть сугроб, но женщинам с колясками это не под силу — приходится обходить по проезжей части, рискуя стать участником ДТП.

Фото: «ЧП Омск»

Ушел под воду участок дороги, расположенный по улице Волгоградская, 24Д. Автор сообщения отмечает, что такая картина наблюдается не только весной, когда тает снег, но и летом после дождя.

Не удастся пройти и не намочить ноги в районе омского Автовокзала — огромная лужа преграждает дорогу пешеходам.

Фото: «ЧП Омск»

Фото: «ЧП Омск»

Родители учеников школы № 132 и гимназии № 146, а также посетители детской поликлиники жалуются на дорогу, расположенную на улице 10 лет Октября. «Аллею не чистят, снег превращается в океан, ноги у детей насквозь мокрые! По аллее проходит огромное количество детей, взрослых и пенсионеров. Обувь за ночь не просыхает», - написал автор публикации.

Подпишитесь