В доме главного омского пристава Витрука вновь проходят обыски

В доме главного омского пристава Витрука вновь проходят обыски

27 ноября 2018, 13:26
Фото: r55.fssprus.ru
Глава УФССП России по Омской области Владимир Витрук вновь подвергся обыскам. Силовики нагрянули к нему уже второй раз.

Как стало известно ИА «Город55», в доме главного омского пристава Владимира Витрука проходят очередные обыски. Проводятся они силами сотрудников УСФБ и Следственного комитета Омской области.

В региональном УФССП России прокомментировать информацию об обысках у своего начальства оказались не готовы.

Отметим, что это уже второй обыск в доме пристава за последние полгода. В начале сентября у него уже прошли обыски. Их причиной стало уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий. Тогда обыски прошли не только в квартире и офисе Витрука, но и у его помощницы.

Сам Витрук сейчас находится под подпиской о невыезде. С 1 октября он отстранен от исполнения обязанностей – продолжает работу не в должности руководителя. Возглавляет ведомство заместитель главного судебного пристава региона Александр Кукель-Краевский.

ОБНОВЛЕНО.

Как сообщает пресс-служба СУСКР по Омской области, против Витрука возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки. По мнению следственных органов, Витрук потребовал с одного из должников 300 тыс. рублей за снятие ареста с автомобиля Toyota LAND CRUISER.

Деньги от должника Витрук получил и потратил на собственные нужды. В качестве меры пресечения Витрук заключен под стражу.

Источник: ИА «Город55»

Подпишитесь