«Россети» проверят готовность электросетей к Универсиаде в Красноярском крае

«Россети» проверят готовность электросетей к Универсиаде в Красноярском крае

24 ноября 2018, 21:24
Специалисты "Россетей" примут участие в первых в истории масштабных зимних учениях в Красноярском крае, направленных на отработку взаимодействия в ходе устранения аварий электросетей.

Церемония открытия учений, которые продлятся 4 недели, состоялась в Красноярске, на ней выступили глава региона Александр Усс, гендиректор "Россетей" Павел Ливинский и полпред президента РФ в СФО Сергей Меняйло.

По данным издания "Новые известия" к учениям привлечены свыше 800 специалистов из различных российских регионов, а также будет использовано почти 300 единиц техники. "Новые известия" также отмечают, что наряду с энергетиками Сибири в реальных условиях будут отрабатывать взаимодействие специалисты МОЭСК, ТРК, МРСК Урала и "Тюменьэнерго", которые уже прибыли в столицу Красноярского края.

По словам полномочного представителя президента страны в СФО Сергея Меняйло, глава государства поставил задачу повысить качество и надежность энергосистемы региона, а также обеспечить ее переход на цифровые технологии. " И мы видим уже сейчас, как меняется Красноярск. Данные учения - очень важный шаг подготовки региона к проведению Универсиады", - сообщил он.

Губернатор Красноярской области Александр Усс рассказал о значимости такого крупномасштабного события для региона, как проведение Универсиады. "То, как пройдет Универсиада будет во многом зависеть и от качества работы энергосистемы. Кроме того, эта будет потом многие годы служить региону", - пояснил глава края.

Генеральный директор "Россетей" Павел Ливинский подчеркнул, что учения позволят вывести надежность энергоснабжения региона на качественно новый уровень. Он сообщил, что завершатся мероприятия 22 декабря и эта дата была выбрана не случайно. "И дело даже не в том, что на 22 декабря приходится профессиональный праздник российских энергетиков. Это самый короткий день в году, а значит ожидается максимальная нагрузка на энергосистему, помноженная на сибирские морозы. Только отработка взаимодействия энергетиков в экстремальных условиях может гарантировать слаженную работу и четкое выполнение поставленных задач", - подытожил Павел Ливинский.

Подпишитесь