Омичи просят лишить Юрия Федотова мандата за одобрение повышения стоимости проезда

Омичи просят лишить Юрия Федотова мандата за одобрение повышения стоимости проезда

22 ноября 2018, 17:47
Фото: omskgorsovet.ru
Жители Омска ополчились на депутата Горсовета Юрия Федотова. В Интернете появилась петиция, адресованная президенту Владимиру Путину. Омичи требуют лишить депутата мандата из-за одобрения повышения стоимости проезда в общественном транспорте.

Петиция зарегистрирована на сайте Сhange.org. В качестве адресатов петиции обозначены президент страны Владимир Путин, председатель правительства Дмитрий Медведев и губернатор Омской области Александр Бурков. Также автор петиции просит Дмитрия Медведева начать более ответственно подходить к формированию партийных списков в регионах, чтобы люди вроде Федотова не попали в Горсовет.

«Считаем, что данный депутат не понимает нужд своих избирателей. Увеличение стоимости проезда за 6 лет на 250% не соответствует уровню жизни города с одним из самых высоких показателей оттока населения», - сообщает автор петиции Светлана Трофимова.

Напомним, самый богатый депутат Горсовета, омский банкир Юрий Федотов, комментируя возможное повышение стоимости проезда с 22 до 30 рублей, заявил, что не видит в этом проблемы. Окончательное решение о размере повышения стоимости проезда в омском муниципальном транспорте будет принято на следующем пленарном заседании Горсовета.

Несмотря на несколько попыток связаться с депутатом, получить оперативный комментарий Юрия Федотова не удалось.

Отметим, что вслед за своим коллегой неосторожное заявление в отношении омичей допустил другой единоросс из Горсовета – Алексей Провозин. Он заявил, что не желает платить многодетным семьям.

«Я лично совершенно не хочу платить за многодетную семью, ни за газ, ни за воду для многодетной семьи, ни за электроэнергию», - заявил депутат.

Источник: ИА «Город55»

Подпишитесь