Благодаря жесткому контролю прокуратуры удалось сдать долгострой на Завертяева

Благодаря жесткому контролю прокуратуры удалось сдать долгострой на Завертяева

20 ноября 2018, 15:20
Фото: pixabay.com
Прокуратура Центрального округа Омска установила, что компании ЗАО «Мекомстрой» и ЖСК «Статус» начали строительство многоэтажного дома по ул. Завертяева в Центральном округе в 2014 году, обещав сдать готовый объект в третьем квартале 2015 года.

Но в положенный срок подрядчик не уложился. Дата не раз переносилась. Прокуратуре Центрального округа пришлось взять ситуацию под свой контроль. Ведомство устраивало встречи с застройщиком, организовывались выезды на строительную площадку, где решался вопрос по достройке и вводу в эксплуатацию дома.

Застройщику вносились представления по факту срывов срока сдачи. Руководство ЖСК «Статус» по требованию прокурора привлекалось к административной ответственности за присвоение денег граждан без разрешающих документов на строительство дома, сообщает пресс-служба ведомства.

После выявленных нарушений был подан иск в Центральный районный суд с требованием запретить ЖСК «Статус» привлекать денежные средства. Полиция по факту проверки возбудила уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Сегодня, 20 ноября, акты соответствия дома всем нормам подписаны и выдано разрешение на ввод недвижимости в эксплуатацию. В ближайшее время собственники получат ключи от квартир.

Источник: ИА «Город55»

Подпишитесь