«Белозеровские вагоны» полностью сменят старый плацкарт

«Белозеровские вагоны» полностью сменят старый плацкарт

20 ноября 2018, 16:57
Компания «Российские железные дороги» собирается создать новые плацкартные вагоны, чтобы пассажирские перевозки стали более удобными и комфортными.

Ранее компания хотела полностью отменить плацкартные вагоны, но россияне выступили против такой идеи, поскольку пассажиры склонны отдавать предпочтение низкой цене, нежели большему комфорту. Об этом пишут «Новые известия».

С тех пор, как руководителем РЖД стал Олег Белозеров, компания начала улучшать качество обслуживания клиентов и реконструировать плацкартные вагоны.

РЖД переделывает старые плацкартные вагоны, которые выходят из эксплуатации, в соответствии с пожеланиями пассажиров. Внимание уделяется расширению персонального пространства, приватностью для отдыха, безбарьерности и высокой технической оснащенности, сказал Белозеров.

Новое руководство – команда молодых технократов – сделало ставку на высокие технологии и качество сервиса. Компания прислушивается к мнению пассажиров. Специалисты РЖД изучают пожелания клиентов, их критику и занимаются исправлением нарушений, а также воплощением их идей. Обратная связь дала ощутимые результаты: люди стали меньше жаловаться на системные нарушения и грубость проводников. Теперь пассажиры отмечают только мелкие недочеты.

Чемпионат мира по футболу стал настоящим испытанием для РЖД. За время мундиаля компания перевезла более 5,2 миллионов пассажиров. После соревнований болельщики оставили восторженные отзывы о работе РЖД. Руководство и персонал компании приложили много усилий, чтобы выйти на уровень мировых стандартов. Футбольные болельщики перемещались по городам на 80 комфортабельных поездах с современными вагонами, где было все необходимое для комфортного путешествия: кондиционеры, розетки и бесплатный беспроводной интернет.

Запуск новых плацкартных вагонов – логическое продолжение тех позитивных перемен, которые сейчас происходят в РЖД.

В модернизированных вагонах акцент будет сделан на создании модульных пространств. Пассажирские места можно будет закрыть вертикальными жалюзи, что позволит в любое время отгородиться от других пассажиров. Интерьер планируется выполнить в светлых тонах, а полки, выполненные в виде диванов с подголовниками, станут серо-красными. Около каждого места будет розетка и USB-разъем. Что касается туалета, то он будет оборудован гигиеническим душем, пеленальным столиком, автоматическим краном, дозатором мыла, сушилкой для рук и бумажными полотенцами.

Программа реновации стартует в 2019 году. Так что уже скоро россияне смогут прокатиться на новых «белозеровских вагонах».

Подпишитесь