В Омской области глава поселения ответит за упавшие на школьника ворота

В Омской области глава поселения ответит за упавшие на школьника ворота

19 ноября 2018, 10:40
Фото: иллюстрация / pixabay.com
Прокуратура Нижнеомского района Омской области вынесла представление главе администрации органа местного самоуправления с требованием устранить нарушения, выявленные на спортивной площадке, которые стали причиной получения травмы 9-летним школьником.

Несчастный случай произошел 26 октября 2018 года. Во время спортивной игры на школьника упали футбольные ворота, установленные без противовеса и с отсутствием необходимой фиксации на земле.

С полученной травмой мальчика госпитализировали в медицинское учреждение, где он в настоящее время проходит лечение.

И хотя спортивное сооружение на площадке было установлено одним из местных жителей без согласования с администрацией Антоновского сельского поселения, орган местного самоуправления должен был следить за надлежащим использованием объекта и не допустить нарушения требований государственных стандартов к спортивным площадкам.

Помимо акта прокурорского реагирования, который в настоящее время находится на рассмотрении местной администрации, Следственным управлением Следственного комитета РФ по Омской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность при исполнении должностным лицом своих обязанностей), сообщает пресс-служба Прокуратуры Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Подпишитесь