Изображение материала

В Омске к ликвидации потопа на Лермонтова привлекли МЧС, мэрию и ГИБДД

19 ноября 2018, 08:26
Фото: 55.mchs.gov.ru
Сегодня, 19 ноября, в 11:28 в Омске на перекрестке ул. Лермонтова и ул. 14-я Линия произошел порыв трубы холодного водоснабжения. В результате аварии полностью затопило улицу Лермонтова и территорию средней общеобразовательной школы №1, но учебный процесс не нарушен.

Для ремонта сети пришлось отключить от водоснабжения 1 административное здание и 5 многоквартирных домов. Всего без воды остались 850 человек. Во время ремонтных работ будет организован подвоз питьевой воды, рассказали в пресс-службе городской администрации.

Движение на данном участке сейчас перекрыто сотрудниками ГИБДД. На месте работают спасатели, бригада омского водоканала, специалисты УДХБ, представители мэрии Омска.

Для того, чтобы перекрыть поврежденную трубу, необходимо откачать воду из затопленных камер. Дорожные службы в это время заняты прометанием проезжей части улиц Лермонтова, 14-й Линии и Жукова. После этого магистрали посыпят песко-соляной смесью. Необходимая техника уже прибыла на место.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Омской области уточнили:

«На месте работают пять бригад от водоканала, семь бригад от управления дорожного хозяйства и благоустройства и два экипажа ГИБДД. Всего задействовано 42 человека и 15 единиц техники, из них от МЧС России 3 человека и 1 единица техники».

Источник: ИА «Город55»