Изображение материала

Милонов предложил гендиректору «Аэрофолота» дать самолету имя Егора Летова

17 ноября 2018, 12:14
Фото: скриншот с видео
Депутат Государственной Думы Виталий Милонов предложил генеральному директору «Аэрофлота» Виталию Савельеву присвоить одному из самолетов имя музыканта Егора Летова.

Об этом Милонов сообщил РИА «Новости» в письме. Обращение составлено после дискуссии по вопросу переименования аэропортов России именами выдающихся личностей в рамках проекта «Великие имена России», предложенного Общественной палатой РФ.

После того как имя Летова не попало в шорт-лист конкурса, омичи развернули активную поддержку этого варианта и даже составили петицию с требованием вернуть Летова в итоговый список для голосования.

«Самая оживленная дискуссия в эти дни ведется относительно аэропорта города Омск, который часть общественности предлагала назвать в честь выдающегося поэта и музыканта 80-90 годов прошлого века Егора Летова, лидера музыкальной группы «Гражданская оборона», — пишет Милонов.

Он подчеркнул, что творчество Летова действительно не для всех, но его вклад в отечественную культуру эпохи позднего Советского Союза не менее важен. По словам депутата, стихи Егора Летова это символ времени, которые до сих пор не потеряли своей художественной актуальности.

«Насколько известно, компания «Аэрофлот» также поддерживает традицию увековечивания имен известных соотечественников - многие самолеты носят личные имена выдающихся деятелей культуры, спорта и искусства России и СССР. В данной связи, учитывая огромную общественную поддержку и интерес к личности и творчеству Егора Летова, прошу Вас рассмотреть вопрос о присвоении одному из самолетов парка компании «Аэрофлот» имени этого выдающегося артиста», - говорится в обращении.

Источник: ИА «Город55»