В Омске работница «Почты России» отделалась условным сроком за кражу 400 тыс.

В Омске работница «Почты России» отделалась условным сроком за кражу 400 тыс.

16 ноября 2018, 11:56
Фото: pixabay.com
Кировский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего оператора связи отделения «Почты России». Женщина признана виновной в присвоении имущества, совершенном лицом в крупном размере с использованием своего служебного положения.

Суд установил, что работница почтового отделения связи, расположенного по ул. 3-я Любинская в Омске, совершила кражу денежных средств, принадлежащих Омскому почтамту УФПС Омской области – филиала ФГУП «Почта России», сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Для этого в октябре 2017 года во время отсутствия руководства отделения почтовой связи омичка получила деньги от других работников для инкассации, но в журнале учета указала лишь часть средств, остальные же присвоила себе.

Таким образом, ущерб составил 400 тыс. рублей. Фигурантка вину полностью признала и частично возместила ущерб. При вынесении приговора суд учел, что на иждивении у женщины находятся трое несовершеннолетних детей, ей назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Источник: ИА «Город55»

Подпишитесь