В Омске опасные шприцы и пробирки с кровью выбрасывали на обычные свалки

16 ноября 2018, 09:55
Фото: иллюстрация / pixabay.com
В Омске в отношении 30-летнего главы компании, заключившего договоры с десятью медицинскими учреждениями на утилизацию опасных медицинских отходов, возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Согласно заключенным договорам, компания должна была заниматься обезвреживанием и обеззараживанием медицинских отходов с последующей утилизацией. Однако вопреки взятым на себя обязательствам, шприцы, капельницы, пробирки с кровью и прочее предприятие смешивало с бытовым мусором и вывозило на обычные полигоны.

Некоторая часть медицинского мусора сжигалась в печах, не предусмотренных для утилизации данного класса отходов. Помимо прочего, работники предприятия не были должным образом экипированы, не проходили вакцинацию от заражения инфекционными заболеваниями, которыми могли заразиться в процессе обращения с медицинскими отходами. И, наконец, транспортные средства компании не имели необходимого оснащения для перевозки опасных отходов, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Омской области.

Источник: ИА «Город55»

Подпишитесь