Весной Омск утонет из-за отсутствия нормальной ливневой канализации

Весной Омск утонет из-за отсутствия нормальной ливневой канализации

15 ноября 2018, 12:26
Фото: pixabay.com
В Омске в очередной раз прошел рейд по городским ливневкам. Общественники организации «Гражданский патруль» подтвердили удручающее состояние ливневой канализации. Оказалось, что ливневки совсем не прочищаются, на многих улицах отсутствуют крышки, либо они заменены деревянными решетками, завалены обломками бетона.

Особенно привлекли внимание общественников своим заброшенным видом ливневки на улицах от 1-й до 21-й Амурской, 22-я, 24-я, 18-я, 36-я Северная, Долгирева, Красный Пахарь, 2-я Чередовая, Проспект Королева. После проверки последовало обращение в Администрацию города, в заявлении отмечалось, что весной или после ливня Омск в очередной раз утонет в лужах.

Чиновники ответили, что денег на нормальное содержание ливневок в бюджете нет.

«Финансовое обеспечение по содержанию объектов ливневой канализации составляет около 12% от нормативной потребности. Таким образом, обеспечивать ее надлежащее состояние на территории Омска не представляется возможным», - ответил заместитель директора Департамента городского хозяйства Омска Михаил Горчаков.

Как ранее сообщало ИА «Город55», городу необходимо около 2 млрд рублей на выполнение всех работ по ремонту городской канализации. По расчетам чиновников, для полной модернизации уже существующей ливневки нужно потратить астрономические 1,1 млрд рублей, для строительства дополнительных сетей – еще 942 млн рублей.

Источник: ИА «Город55»

Подпишитесь