Омичку, подарившую дочь учительнице из Санкт-Петербурга, лишили родительских прав

Омичку, подарившую дочь учительнице из Санкт-Петербурга, лишили родительских прав

15 ноября 2018, 10:30
Фото: pixabay.com
Первомайский районный суд города Омска удовлетворил требование прокуратуры и лишил родительских прав омичку, подарившую новорожденную дочь учительнице начальных классов из Санкт-Петербурга.

Помимо лишения прав, девушка обязана выплатить алименты на содержание несовершеннолетней дочери, сейчас находящейся на попечении органов опеки. Решение суда в законную силу еще не вступило, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, резонансная история началась еще летом, когда 25-летняя омичка договорилась передать жительнице Северной столицы новорожденную девочку, но преступление пресекли сотрудники транспортной прокуратуры. Инцидент запечатлен на камеры видеонаблюдения в аэропорту.

В итоге осенью молодая мама и потенциальная «покупательница» пошли под суд по статье «Торговля людьми». Женщинам грозило до 10 лет тюрьмы. 9 октября Кировский районный суд Омска вынес приговор – оштрафовать на 24 тыс. рублей омичку с рассрочкой на 1 год, учительница же получила 1,5 месяца исправительных работ с удержанием 15% от зарплаты.

Решение суда обжаловала омская прокуратура, посчитав приговор мягким.

Источник: ИА «Город55»

Подпишитесь