Яхте депутата Кокорина нашли замену для экспедиции в Антарктиду

Яхте депутата Кокорина нашли замену для экспедиции в Антарктиду

13 ноября 2018, 16:34
Фото: maritimebulletin.net
В течение двух лет идет масштабная подготовка к двойной полярной кругосветке, приуроченной к 200-летию открытия Антарктиды русскими моряками.

В течение подготовки команда переживала череду неудач, но спустя время все проблемы вдруг решались так же быстро, как и возникали. Одним из таких радостных событий стало приобретение 33-метровой яхты для экспедиции, получившей название «Сила Сибири».

Но, как сообщал зарубежный информационный сайт Maritimebulletin.net, в ночь на 15 октября на рейде Пальма-де-Майорка «Силу Сибири» сорвал с двух якорей шторм и бросил на прибрежные камни. Несмотря на усилия экипажа, спасти судно от удара не удалось. В тексте издание называет владельца парусной яхты депутата Законодательного собрания Валерия Кокорина российским олигархом.

В результате инцидента парусник получил пробоины в борту, потерял рулевое устройство, а также у него затопило корпус. Обошлось без пострадавших.

Восстановить «Силу Сибири» крайне сложно, поэтому экспедиция находилась под угрозой срыва, если бы не подоспела помощь. Команда «Силы Сибири» победила в конкурсе президентских грантов для реализации проекта. Пострадавшей от шторма яхте быстро нашли замену. Таким образом, удастся отметить 200-летие открытия Антарктиды на Белом континенте и под флагом родной Омской области.

Подробности, в том числе, на какой яхте отправятся в плавание омичи, можно узнать 15 ноября в Омском Союзе журналистов.

Источник: ИА «Город55»

Подпишитесь