В Омске возможен второй тур на выборах имени для аэропорта

В Омске возможен второй тур на выборах имени для аэропорта

13 ноября 2018, 13:44
В случае равенства голосов, отданных за одну и туже фамилию на выборах имен для российских аэропортов, состоится второй тур голосования. Об этом сегодня заявила секретарь общественной палаты Омской области Лидия Герасимова.

По ее словам, ситуация такова, что в короткий лист для голосования, которое будет проходить до 30 ноября сразу в нескольких городах, в том числе и в Омске, попала фамилия авиаконструктора Андрея Туполева. Если по итогам голосования это имя наберет один и тот же процент голосов сразу в нескольких городах, будет запущено повторное голосование.

«Здесь будет смотреться не численное превосходство по голосам, а процентное соотношение. В шорт-листах есть два аэропорта московских, а количество населения наших городов, понятно, разное. Процент голосов будет основным критерием. Если случится, что проценты будут равными или очень близким, то там, где все-таки голосов будет чуть больше, аэропорту будет присвоено имя, а где чуть меньше - состоится второй тур», - сказала Герасимова.

Напомним, вчера, 12 ноября, Общественная палата РФ опубликовала перечень имен, которые вошли в короткий лист для голосования в рамках проекта «Великие имена России». В конкурсе принимают участие аэропорты 47 городов страны.

В список имен для омского аэропорта вошли три самые популярные, согласно опросам ВЦИОМ, фамилии – Героя Советского Союза Дмитрия Карбышева, авиаконструктора Андрея Туполева и артиста Михаила Ульянова.

Источник: ИА «Город55»

Подпишитесь