Герасимова озвучила свои предпочтения по имени для омского аэропорта

Герасимова озвучила свои предпочтения по имени для омского аэропорта

13 ноября 2018, 14:53
Фото: ИА «Город55»
Свое имя для омского аэропорта после сегодняшней конференции по итогам второго тура выборов назвала секретарь Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова.

По ее словам, она изначально выбирала из трех фамилий (Карбышева, Туполева и Ульянова), но проголосовать все-таки решила за авиаконструктора Андрея Туполева.

«Я долго думала, но, когда определился шорт-лист, выбора у меня не осталось. Я проголосовала за Туполева. Это действительно великое имя для России, для авиации. Аэропорт, названный в Омске этим именем, это было бы очень почетно. Я сегодня посмотрела шорт-лист по другим городам и увидела фамилию Туполева только в Москве – Внуковский и Шереметьевский аэропорты. Представьте, как это будет здорово, если сибирский город получит имя Туполева. Туполев – это развитие авиации. Я считаю, что Туполев и омский аэропорт – это развитие нашей летной системы, это наше будущее», - сказала Герасимова.

Напомним, сегодня на пресс-конференции руководитель Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова заявила, что в Омске возможен второй тур на выборах нового имени аэропорта. Связано это с тем, что на имя Андрея Туполева претендуют сразу несколько аэропортов России. В случае равенства голосов организаторы объявят повторное голосование.

Днем ранее, 12 ноября, Общественная палата РФ опубликовала перечень имен, которые вошли в короткий лист для голосования на выборах имени для омского аэропорта. В него вошли Герой Советского Союза Дмитрий Карбышев, авиаконструктор Андрей Туполев и актер Михаил Ульянов.

Источник: ИА «Город55»

Подпишитесь