Гражданство Мальты: как оформить статус на острове

Гражданство Мальты: как оформить статус на острове

12 ноября 2018, 17:46
Фото: allthefreestock.com
Оформление второго гражданства на данном этапе достаточно распространено среди граждан постсоветских стран. Поэтому Республика Мальта запустила программу индивидуального инвестора (IIP), по которой за определенный взнос в правительственный фонд можно приобрести гражданский паспорт этого островного государства.

Особенности получения

В начале 2018 г. количество одобренных заявок на участие в IIP достигло 1600 из 1800 запланированных, поэтому понятно, что проект приближается к завершению.

Привлекательность получения мальтийского гражданского статуса характеризуется следующими аспектами:

  • IIP является государственной программой, и предоставлять услуги по оформлению документов могут только лицензированные агенты – это исключает подлог, мошенничество и дает твердые гарантии вкладчикам;
  • статус гражданина можно получить сразу всем членам семьи главного заявителя, включенным в его заявку;
  • паспорт Мальты оформляется в течение 12-14 месяцев на основании e-Residence card;
  • процесс приобретения гражданства за инвестиции является полностью закрытым, а информация о получивших паспорт – конфиденциальной;
  • гражданин Мальты имеет право оформить также налоговое резидентство, которое подразумевает уплату налогов исключительно за прибыль, заработанную на острове. Это можно сделать при условии проживания на Мальте в течение 183 дней/год;
  • обладатель мальтийских документов получает возможность свободного перемещения по странам ЕС и Британского Содружества наций.

Расходы на приобретение гражданства

Инвестиционные вклады за основного претендента и его родственников, а также другие требуемые платежи перечислены в следующем списке:

  • взнос в Фонд развития Мальты – 650 тыс. евро;
  • покупка государственных облигаций или других ценных бумаг – 150 тыс., срок удержания – не менее пяти лет;
  • приобретение или аренда недвижимости – 350 тыс. или 10 тыс. за 12 мес., также необходим пятилетний срок владения;
  • рассмотрение заявления – 45 тыс., в него могут быть включены – супруг(а), несовершеннолетние дети, родители;
  • проверка благонадежности – 7,5 тыс.

Подробнее о финансовых затратах можно прочитать по этой ссылке →

Стоит отметить, что мальтийские акции или облигации приносят прибыль владельцам до 4%, так как государство активно привлекает инвестиции в наиболее перспективные бизнес-проекты, например, туризм или строительство курортов.

Последний важный момент – проживание на острове на протяжении всего процесса оформления необязательно, если только претендент не стремится приобрести еще и налоговое резидентство.

Требования к инвесторам

Основной заявитель обязан предоставить документы, подтверждающие, что:

  • претендент не привлекался к уголовной ответственности, не находится под санкциями или запретом на въезд в страны ЕС, у него нет серьезных проблем со здоровьем, но при этом заявитель обладает медицинской страховкой;
  • Доходы, задекларированные им, имеют легальное происхождение, уровень необходимого дохода составляет более 100 тыс. евро/год или размер общего капитала насчитывает 500 тыс.

Республика Мальта является одним из самых привлекательных государств, где можно оформить второе гражданство – оптимизированная иммиграционная программа для инвесторов, отличные показатели и перспективы экономического развития, лояльное налогообложение плюс приятный, мягкий климат, древняя интересная история и современная инфраструктура.

пресс-служба компании Migration Group

Информация предоставлена компанией Migration Group

Контакты: +356 9976 7693, info@migrgroup.com

Источник: ИА «Город55»

На правах рекламы.

Подпишитесь