В Омской области отцу не удалось спасти двух детей из пожара

11 ноября 2018, 10:31
Фото: pixabay.com
Трагедия в Тюкалинском районе – во время пожара погиб мужчина и двое его несовершеннолетних сыновей. Мужчине не удалось спасти детей из огня.

Минувшей ночью на срочный вызов о пожаре в поселок Октябрьский прибыли огнеборцы из Тюкалинска. В сгоревшем в двухэтажном доме квартире спасатели обнаружили три трупа – мужчины и двоих его несовершеннолетних сыновей. По факту их гибели возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Омской области, возгорание произошло ночью в пристройке дома. Мужчина проснулся из-за запаха гари, сумел разбудить супругу и вывести из огня ее и одного из своих сыновей. Ребенок доставлен в больницу с многочисленными ожогами и отравлением угарным газом.

Также мужчина попытался спасти еще двоих детей, однако надышался угарным газом и потерял сознание уже в их комнате. Все трое погибли, их тела пожарные обнаружили после того, как огонь удалось потушить.

Вероятной причиной возгорания стала неисправность электронагревательного прибора, однако с точностью ответить на этот вопрос следователи смогут после проведения экспертизы. Расследование продолжается.

Источник: ИА «Город55»

Подпишитесь