Изображение материала

Варнавский-младший избавляется от долей в бизнесе. Зачем?

9 ноября 2018, 07:26
Фото: Google, Inc.
Евгений Варнавский покинул список акционеров еще двух компаний – ООО «Фуд-Проект» и ООО «Курочка рядом». Его долями теперь владеет давний партнер по бизнесу в компании «Музыка и кино» Константин Симаков.

Согласно данным ЕГРЮЛ, Евгений Варнавский остался без долей в двух своих компаниях. Его часть уставного капитала 7 ноября этого года ушла другому известному омскому бизнесмену Константину Симакову. В ООО «Фуд-Проект» Симаков владеет 50% уставного капитала, а ООО «Курочка рядом» принадлежит ему полностью.

Ранее в списках учредителей этих компаний значился сын спикера Заксобрания Омской области Владимира Варнавского Евгений. В «Фуд-Проекте» он владел 8,3% уставного капитала с августа 2013 года, а в сети ресторанов «Курочка рядом» - 16,7% с октября 2006 года.

Отметим, что Варнавский-младший уже покинул часть компаний сети «Музыка и кино». В частности, 24 октября стало известно, что бизнесмен вышел из состава акционеров ООО «Эгида» (две омских кондитерских «Синнабон»). Вместе с ним из компании ушел его давний бизнес-партнер Денис Кошель.

На данный момент Евгений Варнавский владеет долями лишь в ООО «Музыка и кино» (КДЦ «Кристалл») и ООО «СибКор-2» (ресторан «Сибирская корона» на улице Партизанская). При этом сеть ресторанов 8 ноября обратилась в налоговую службу с заявлением о внесении изменений в ЕГРЮЛ, не связанных с изменениями учредительных документах. Вполне вероятно, по готовности документов станет ясно, что Варнавский покинул состав учредителей и этой компании.

Логично предположить, что основными причинами оперативной продажи долей в бизнесе являются переезд предпринимателя в другой регион или его переход на работу чиновника, на должность, несовместимую с ведением бизнеса. Самому Евгению Варнавскому ИА «Город55» дозвониться не удалось.

Зато его давний друг и бизнес-партнер Денис Кошель в беседе с редакцией отмел версию с будущей работой чиновника для сына спикера областного парламента.

«У них в семье уже хватает чиновников. Я не уполномочен говорить за него (Евгения Варнавского. – Прим. ред.), конечно. Ну известная у человека фамилия, но это же ничего не значит. Политики в этом никакой нет, я вас уверяю», - пояснил Кошель.

Ранее Евгений Варнавский в разной степени также являлся бенефициаром ресторанов «Сенкевичъ», караоке-бара «Огурцы» и трактира «Елки-Палки».

Источник: ИА «Город55»