Месть стала причиной обвинений сына топ-менеджера «Лукойла» в изнасиловании

Месть стала причиной обвинений сына топ-менеджера «Лукойла» в изнасиловании

7 ноября 2018, 22:10
Фото: twitter.com/maksimova_23
Руслан Шамсуаров, который является сыном вице-президента «Лукойла», может стать фигурантом уголовного дела. Мужчину обвиняет в изнасиловании его приятельница Вероника. Сам Шамсуаров считает, что девушка мстит ему за их расставание, причиной которого стали подозрения в оказании эскорт-услуг.

Телеканал «360» сообщает, что в начале ноября 23-летняя Вероника обвинила Шамсуарова в изнасиловании. С ее слов, мужчина сначала запер ее в квартире, затем надругался над ней. В доказательство тому она показала видео с якобы полученными от Шамсуарова синяками. Утверждения девушки о том, что между ними раньше никогда не было никакого интима, расходятся с личной перепиской девушки с молодым человеком. Стоит отметить, что аналогичной версии придерживаются и общие знакомые. Вместе с тем, Шамсуаров открыто говорит о том, что с Вероникой их связывали серьезные отношения в течение двух месяцев. Причиной прекращения отношений стало то, что мужчина обнаружил в телефоне своей возлюбленной фотографии эротического содержания и заподозрил ее в оказании эскорт-услуг. Девушка пыталась оправдаться, объясняя, что у нее не все гладко в плане финансов, однако молодой человек критично отнесся к таким заявлениям и рассказал ее родителям о способах заработка дочери в Москве. Шамсуаров убежден, что бывшая подруга мстит ему именно из-за этого.

Журналисты взялись проверить версию о работе девушки. В социальных сетях были найдены эротические фотографии женщины, которая подозрительно похожа на Веронику. Кроме того, руководитель эскорт-агентства в Ростове-на-Дону подтвердил, что студентка Вероника работала у него и являлась так называемой «ЖеМи» - женой миллионера. С его слов, Вероника была мошенницей и шантажисткой, вымогавшей деньги со своих клиентов. В итоге после нескольких жалоб в работе ей отказали. Таким образом, ситуация с Шамсуаровым вполне очевидна — Вероника явно решила «подзаработать» по старой привычке.

В уголовном производстве такого типа дела не являются исключениями. Так, девушки угрожают заявлением до тех пор, пока им не заплатят. Они играют на том, что факт изнасилования достаточно сложно как подтвердить, так и опровергнуть. В большинстве случае жертвам проще откупиться, чем доводить дело до реального суда, подчеркивает полковник милиции в отставке и экс-сотрудник главного управления угрозыска МВД Евгений Черноусов.

Одним из значимых факторов для возбуждения таких дел является освидетельствование потерпевшей: снятые побои, порванная одежда, оказывала ли она сопротивление. Полномасштабное и тщательное следствие позволит доказать факт обоюдного согласия на половой акт. Для того, чтобы обвинить девушку в оговоре, будет нужно свидетельское подтверждение отношений между молодыми людьми. Однако если дело уже возбуждено, потерпевшая не может забрать обвинения назад, а за дачу заведомо ложных показаний «потерпевшей» может грозить до трех лет лишения свободы.

К сожалению, женщины часто заранее обставляют ситуацию так, чтобы мужчинам сложно было доказать свою невиновность, отмечает полковник. Во время имитации они рвут одежду, наносят себе какое-то увечье, а затем в суде представляют это как факт, доказывающий изнасилование.

В подобных ситуациях доказать невиновность тоже можно, но разбирательство будет долгим, а работа в эскорт-услугах явно будет не на стороне девушки.

Подпишитесь