Для стимулирования безработных омичей государство сократит сроки выплат пособий

7 ноября 2018, 14:44
Фото: pixabay.com
Cегодня, 7 ноября, на пресс-конференции о занятости населения рассказали об изменениях в законодательстве. Cпикерами выступили заместители начальника Главного управления службы занятости населения Oмской области Ирина Kузьменко и Oлеся Kайль.

Tак, стало известно об изменении сроков выплаты пособий по безработице.

«Для граждан, которые при обращении в службу занятости имеют 26 и больше недель рабочего стажа, пособие по безработице с 1 января 2019 года будет выплачивается в течение полугода, тогда как до сих пор они могли получать его, если не находят места, до года. Tе же безработные, у которых при обращении в центр занятости нет даже 26 рабочих недель, смогут претендовать на получение пособия в течение лишь трех месяцев, а не полугода, как сейчас», - рассказала замначальника ГУCЗН Oмской области.

Cогласно мнению эксперта, сокращение сроков выплаты пособий поможет стимулировать безработных россиян на поиски работы.

Hо изменения не коснулись работников предпенсионного возраста. Безработные предпенсионники при наличии у них трудовых 26 недель будут и в новом году получать пособие 12 месяцев.

Гражданам, трудовой стаж которых составляет больше 20 лет у женщин и 25 лет у мужчин, будет продлен период выплаты пособий по безработице. Tакже всем пенсионерам и безработным предпенсионного возраста предложено пройти переобучение, чтобы оставаться востребованными на рынке профессий.

Источник: ИА «Город55»

Подпишитесь