Вице-мэр Омска Масан назвал «разумную» цену за проезд

Вице-мэр Омска Масан назвал «разумную» цену за проезд

6 ноября 2018, 16:37
Фото: ИА «Город55»
Вопрос о 30 рублях за проезд спорный, а вот 25 рублей за одну поездку - вполне реальная цифра. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил директор департамента финансов и контроля омской мэрии Богдан Масан.

По его словам, со следующего года муниципалитет переходит на иную форму финансирования пассажирского транспорта. До конца года пройдет конкурсная процедура по отбору перевозчиков.

Победители аукциона будут получать раз в неделю средства из бюджета на компенсацию провозной платы. Окончательный размер стоимости билета установят ближе к концу года, но уже сейчас понятно, что он будет выше 22 рублей.

«В бюджете на 2019 год у нас заложено 1,5 млрд рублей по доходам от перевозок пассажиров и 2,1 млрд рублей на расходную часть. Посмотрим, какие будут результаты отбора. О 30 рублях за проезд - вопрос дискуссионный. Бюджет у нас сегодня сбалансирован. Я считаю, что 25 рублей - это разумная цена», - сказал Масан.

Напомним, в пятницу, 9 ноября, в Омском Городском совете пройдут публичные слушания по вопросу о бюджете Омска на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов.

Подпишитесь