Омский депимущества прогнал депутата Кокорина со своей земли

Омский депимущества прогнал депутата Кокорина со своей земли

6 ноября 2018, 14:53
Фото: ИА «Город55»
Арбитражный суд Омской области завершил рассмотрение иска городского депимущества к ООО «База комплектации строительства», аффилированного с депутатом Законодательного собрания региона Валерием Кокориным. Предприятие должно освободить самовольно занятый участок земли.

Согласно документам суда, компания «База комплектации строительства» самовольно установила легкий разборный склад и дебаркадер (помещение для разгрузки-выгрузки грузов – прим. ред.) во дворе дома №24 по улице Лермонтова. Участок земли, на котором появились постройки, компании не принадлежит.

Как пояснила в суде сторона городских властей, у компании действительно имеется офис в здании, именно для его нужд во дворе и установлены склад и дебаркадер. Экспертизой, проводившейся в рамках дела, установлено, что сооружения не являются капитальными, что не повлечет ущерба компании при их демонтаже.

Так как земля находится в пользовании муниципальных властей, принадлежит им и в аренду «Базе комплектации строительства» не сдается, департамент имущественных отношений потребовал через суд освободить землю. Судья Светлана Яркова встала на сторону чиновников и постановила освободить самозанятый земельный участок и демонтировать склад и дебаркадер.

Отметим, что учредителями компании являются заслуженный строитель РФ Юзеф Мосенкис, бывшая депутат Горсовета Омска Ирина Матвиенко и ЗАО «Агростройкомплект». Учредителями последнего являются депутат ЗС региона Валерий Кокорин и все та же Ирина Матвиенко.

Источник: ИА «Город55»

Подпишитесь