Общественная палата: Нельзя городу-миллионнику ликвидировать электрический транспорт

Общественная палата: Нельзя городу-миллионнику ликвидировать электрический транспорт

6 ноября 2018, 14:58
Фото: Источник: ИА «Город55»
Сегодня заканчивается прием предложений и замечаний к Стратегии развития Омска до 2030 года. Обсуждения проекта Стратегии-2030 проходили в Омске с августа по сентябрь. В них приняли участие более 200 экспертов – представители бизнеса и науки, общественники.

По итогам обсуждений был подготовлен перечень предложений, многие из которых включены в проект документа.

По словам секретаря Общественной палаты Омской области Лидии Герасимовой, ряд предложений со стороны их организации касался создания комфортной городской среды – благоустройства и украшения территорий, возвращения статуса «города-сада». Также обсуждались инициативы по улучшению состояния жилищно-коммунального хозяйства и муниципального транспорта.

«Конечно, есть хорошие подвижки - в городе приобретается новый автобусный парк. Но есть вопросы по электрическому транспорту. Город у нас в экологическом плане далеко не благополучный. Хорошо было бы, чтобы развивался электрический транспорт. Чтобы приобретались и троллейбусы, и трамваи новые. Мы понимаем, что средств недостаточно, и тем не менее общественники говорили про это. Нельзя городу-миллионнику ликвидировать муниципальный электрический транспорт. Это забота о здоровье омичей», - сказала Герасимова

Напомним, публичные слушания по проекту Стратегии социально-экономического развития города Омска до 2030 года пройдут в Горсовете 27 ноября 2018 года. Заявки на выступления в публичных слушаниях принимаются до 21 ноября 2018 года. Утверждение стратегии планируется в конце декабря.

Источник: ИА «Город55»

Подпишитесь