Изображение материала

Новогодняя елка не может доехать до Омска из-за плохих дорог и дождей

6 ноября 2018, 10:09
Фото: pixabay.com
В Омске в этом году осень сильно затянулась, и поздние дожди внесли корректировки в предновогодние планы омичей. Из-за поздних дождей дороги раскисли, поэтому вовремя доставить ель к ТВЦ «Каскад» не получится.

Как рассказала генеральный директор ЗАО «ТЦ «Каскад» Елена Кокорина, ель не привезли в город из-за раскисших лесных дорог. Плюсовая температура и дожди привели к тому, что дороги размыло, поэтому с доставкой главного новогоднего дерева возникли проблемы.

Синоптики прогнозирую морозы уже к концу недели, поэтому лесную красавицу ждут в ближайшее время.

«Назвать точную дату я не могу, так как транспортировка будет зависеть исключительно от состояния дорог. Но мы отслеживаем ситуацию, само дерево уже выбрано, и как только подмерзнет земля, елку привезут в город», - отметила Кокорина.

Работы по украшению арт-объектами и другими сюрпризами в ТЦ обещали начать уже на этой неделе.

Напомним, в прошлом году 17-метровая ель появилась у «Каскада» 11 октября. Не отстает ТЦ «Континент», но там проблему с погодой и деревом решили, установив искусственную елку.

Новогодние деревья появляются у торговых центров за 2 месяца до праздника уже несколько лет. Убирают ели по традиции в марте. Сейчас этот своеобразный флешмоб перенимают торговые центры соседнего Новосибирска.

Источник: ИА «Город55»