Треть всего мусора в Омске приходится на стихийные свалки

Треть всего мусора в Омске приходится на стихийные свалки

1 ноября 2018, 11:04
Фото: иллюстрация / pixabay.com
В 2018 году треть от общего объема вывезенного из Омска мусора пришлась на несанкционированные свалки, устраиваемые местными жителями.

В Омске насчитывается около 500-700 стихийных свалок, с которых с начала года убрано около 40 тыс. кубометров мусора. Появляются они в основном на территории частного сектора, в оврагах, отработанных карьерах, местах неорганизованной торговли.

Омичи, проживающие в зоне частной жилой застройки, не желают платить за организованный вывоз отходов и заключать контракты с компаниями, которые устанавливают мусорные бункеры, контейнеры и вывозят мусор по графику.

«...Владельцам индивидуальных жилых строений следует быть более ответственными по отношению к своему месту обитания, к родному городу. У них есть все необходимые возможности для того, чтобы содержать территории в чистоте», - цитирует слова начальника дорожно-эксплуатационного участка №1 Кировского округа «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Георгия Пузикова пресс-служба Администрации города Омска.

Источник: ИА «Город55»

Подпишитесь