В Омске появится новый врачебно-физкультурный диспансер

В Омске появится новый врачебно-физкультурный диспансер

31 октября 2018, 17:53
Фото: pixabay.com
Сегодня, 31 октября, на заседании кабмина решено принять у мэрии в безвозмездную собственность Омской области объект недвижимости по улице Энтузиастов, 31а, здание бывшего детского сада. В этом нежилом помещении региональный Минздрав планирует разместить БУ «Врачебно-физкультурный диспансер» (ВФД).

Как пояснили медицинские чиновники, в регионе значительно увеличилось число людей, занимающихся физкультурой и спортом, кроме того, произошли изменения законодательства, касающиеся порядка проведения медосмотров для посетителей спортивных секций. В связи с этим возросла нагрузка на врачей и спортивный диспансер на улице Масленикова, 9А перестал справляться с возросшим потоком посетителей.

Площадь действующего ВФД (700 кв. м) не позволяет увеличить штат врачебного персонала. На данный момент требуется 47 врачей-специалистов. Также существует необходимость расширения отделения реабилитации и создания детского отделения.

Площадь нового помещения по адресу Энтузиастов, 31А (около 2 тыс. кв. м), где разместится ВФД, позволит реализовать все текущие потребности. После оформления перевода здания в собственность Омской области там будет выполнен ремонт. Примерный срок начала работы ВФД в новом помещении - четвертый квартал 2020 года. Старое здание после этого будет выставлено на торги.

Источник: ИА «Город55»

Подпишитесь