Главным дорожником Омской области стал московский бизнесмен

24 октября 2018, 15:17
Правительство Омской области на сегодняшнем заседании рассмотрело кандидатуру нового замминистра строительства и ЖКК региона. На срок полномочий министра Антона Заева его заместителем станет Григорий Солдатенков.

О назначении Солдатенкова стало известно на заседании облправительства. Ранее он возглавлял московскую строительную фирму «Мегастрой», однако уже 2 года компания официально не действует.

При этом на новой работе о Солдатенкове не знает никто. Глава Минстроя Антон Заев назвал своего нового заместителя специалистом с шестилетним опытом, зампред правительства Сергей Фролов – чистейшим финансистом с хорошим образованием. По словам председателя регионального Заксобрания Владимира Варнавского, информации о кандидате недостаточно. Первый зампред правительства Валерий Бойко заметил, что Заеву надо было подготовить анкету нового сотрудника.

Отметим, согласно данным открытых источников, активно Солдатенков развивался в сферах, отличных от строительства – до недавнего времени он являлся учредителем сразу нескольких компаний, никак со строительством не связанных. В их числе - московская фармацевтическая компания ООО «Биофармед» и аналогичное санкт-петербургское ООО «ЭльтоМед».

Помимо этого, Солдатенков занимался ресторанным делом в Архангельске. Ему ранее принадлежали доли в ООО «РСТРН» и ООО «РСТРН+». Во всех направлениях бизнеса компаньоном Солдатенкова являлась, предположительно, его супруга Ирина Солдатенкова.

Отметим, что от большинства долей в бизнесе Солдатенков отказался в конце лета этого года. Вполне вероятно, что будущий чиновник готовился к назначению в Омскую область. Займет Солдатенков место Александра Фрикеля, который покинул свой пост в облправительстве 16 августа в связи с окончанием полугодового контракта. На посту Фрикель курировал дорожные работы и ремонт трасс.

Источник: ИА «Город55»